Дедуля Мороз

Игорь Карин
    (В цикл войдут самые ласковые мои стихи разных лет)

 Слышу, что сама
Распахнулась дверь -
Не сошел с ума:
Святки же теперь!

Вижу - Дед Мороз!
 - Проходи давай!
То, что мне принёс, -
И  не вынимай!

Шапку-то сними!
Шубу распахни!..
 Маята с людьми:
Требуют они!

Дай мешок с добром,
Самым дорогим!
  Так что, отдохнём
 И поговорим!

Мне подарок -ТЫ,
Самый дорогой!
Детские мечты
Связаны с тобой.

А теперь сам - дед
И люблю Мороз!
... Сколько жить мне лет -
Не велик вопрос:

Сколько лет дадут,
Тем и буду рад.
Что сидим мы тут -
Выше всех наград!

... Не спеши,Дедуль,-
Спляшут и без нас!
... А подарков куль
Сохрани в запас.
  (14.1.20. - 3.10 утра)