Уехал цирк...

Наталья Дудкина 2
Уехал цирк (лишь клоуны остались!):
Увёз мечту осенним грустным днём -
И веером дороги разбежались,
И так некстати смылся грим дождём!

Что за напасть: все кони улетели -
Уехал долгожданный шапито,
И тигру в пасть (голодному неделю!)
Уж не засунет голову никто!

Уехали жонглёры и штангисты,
Прожектор никого не ослепит,
Под купол не летят эквилибристы -
И целый день трапеция грустит...

И кем сценарий будней продиктован?..
И отчего земной твой путь безлик?..
Любой из нас - немножко всё же клоун...
И ждёт всю жизнь, когда приедет цирк!!!