Остервенело, без преамбул...

Вера Кичанова
Остервенело, без преамбул —
У-у, дьявол с вами! —
Киндзмараули пьется ямбом,
Хореем — мцване.

Так трезвость снова не сумела
Сдержать накала, 
А память ждет оцепенело 
На дне бокала.

Чего опять ищу на дне я —
Ни Холмс, ни Ватсон
Не вычислят. Всего больнее —
Недовскрываться.

Чтоб выйти из оцепенения,
Как из скорлупки,
Уже не ищешь объяснения
Чужим поступкам:

Мол, что так смотрит озверело, 
Нахмурив брови?
А вы не только мне успели
Попортить крови! 

Предупреждали? Бесполезно. 
Ну что ж, простим им.
Так вышло — у моей болезни
Давно есть имя.

В вино ли воду превращали?
Печаль ли в радость?
Но есть трагедии — едва ли
Им страшен градус.

“Еще сухого мне поставь-ка,
А лучше виски”.
...Я вас видала в белых тапках
И в черном списке!