Senilia

Геннадий Шалюгин
Как реагировать на то,
Что тело медленно ветшает?
Мне далеко до цифры «сто»,
А сил тают, тают, тают…
То сердце пустится плясать.
Зовется пляска -  аритмия.
Я стражду… и скрипит кровать.
О, помоги мне, мамма мия!

То застит пеленой глаза,
То неизбывно ноет печень.
И хочется в сердцах сказать
Дурное слово… Станет легче?
Шагрень кончается… Лоскут
Величиной с листок бумаги...
Ах, старость! А стихи текут -
Еще звенят хрустальной  влагой!

                17   сентября  2017.