Расклад получаешь иной

Любовь Паршина Кочукова
   *****
  Еще один год за спиной,
  невольно жизнь начинаешь итожить.
  Расклад получаешь иной
  и иные заботы тревожат.

  Жить хотелось по уму и сердцу,
  не совершать ошибки (или исправить),
  но судьба открывала дверцу
  и на свой путь старалась направить.

  Вязью расшила она на холсте
  жизни - вольные и невольные поступки,
  и отразилось словно в кривом зеркале
  былое смешное - как грустные шутки.

  Неумолимо время к финалу ведёт
  и уж хочется просто радоваться жизни,
  не раз еще встретить Новый год
  и весну - в белоснежном цветении вишни.