***

Сергей Митрюков
Я сказкам верил, как себе,
их с упоением читал,
с наивной кашей в голове,
цель...смысла в жизни не искал...

И даже повзрослев когда,
стремился в ранние года,
к сказаниям древним...небылицам--
к Героям...свет очей-- девицам...

Где честь...любовь торжествовала
и низвергалась тьма со злом,
а правда кривду побеждала
с счастливым...радостным концом...

Ах как хотелось бы остаться
в стране из призрачных чудес,
не за доходным местом гнаться--
укрыв корыстный интерес...

Но крепко держит мир иллюзий--
*свободы...равенства...добра*,
без выбора иных прелюдий--
продолжить Путь...вопрос куда ?

Не знаю, но подозреваю,
что жизнь земная...есть отбор,
свой Дух я силой наполняю,
чтоб следовать на Высший сбор...

Из Светлых...Тёмных рубежей,
в противодействии стоящих,
армады зрелых душ-- людей,
огонь Вселенский разводящих...

В легендах...сказках есть ответ--
к чему стремиться...опасаться,
в них от Богов нам дан совет--
мириться с чем...за что сражаться...

И я...зелёненький юнец,
как этот глупенький птенец,
наивно верил лишь в добро,
возможно прав тогда был...но--
сейчас прозрел...уже не тот,
смотря на мир из слуг-- господ...

14.01.2020.