Участник 23. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
*
Что посеешь...
.
Шёл к возлюбленной от площади Восстания
Симпатичный и ухоженный брюнет.
В каждом жесте там сквозило ВОСПИТАНИЕ —
Тут ни КАПЛИ у меня сомнений нет!

Был с иголочки одет: рубашка модная,
Брюки выглажены, в запонках - янтарь...
Только вдруг — как в сказке нечисть сумасбродная —
На несчастного набросился бунтарь.

Разошёлся этот хмырь, шумел неистово,
" Мы, — кричал он, — революции бойцы!
Не терплю, конкретно, чистоплюйства чистого... ".
И схватил за галстук, словно под уздцы.

А брюнет, скажу, десятка был не робкого —
Вмиг сумел с внезапной дрожью совладать,
И ударил в нос конфетною коробкою,
Но при этом не затронув словом мать.

А потом сказал:" Откуда та агрессия?
... Тут культурного ПОДЪЁМА и не жди,
До поры, покуда зёрна мракобесия
Сеют в массы вот такие вот вожди".

Но бунтарь не понял проповедь словесную:
Речь была высокопарна и хитра -
Вот поди ж ты, разбери культуру местную...
И когда это он сеял это мра... ?

Только жизнь найдёт такому оправдание:
Что с простого пролетария возьмёшь?
Виновато, между прочим, воспитание:
Что посеешь, то, понятно, и пожнёшь!

И то там, то сям подобные баталии
Мы по жизни наблюдаем иногда...

P. S.
Оттого, кого сегодня воспитали мы,
Завтра будет всё зависеть, господа!