Слова написанные

Татьяна Дробышевская
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Как жёлтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Анна Ахматова. "Мне ни к чему одинокие рати" 1940г.

****

Слова написанные, вы обречены сбываться.
Зачем мне мусор негативных мыслей?
Самой испытано, и мне ли сомневаться
В пророчестве заложенного смысла.

Пройдусь безжалостно, пройдусь жестоко
И выкошу все лопухи, цветущие репьями.
Оставлю птицам лёгкость крыльев только,
Да сад из роз с прекрасными цветами.