Я хотела летать. Не вышло

Сокол Светлана 5
Я хотела летать. Не вышло.
Два крыла мне не дал Всевышний.
Научилась ходить. И ладно.
На земле много славных дел.
И брожу я теперь дорогой.
Так..не значимой,не убогой.
Той что многие в мире ходят.
Знать такой у меня удел.

Я не плачу и не ликую.
Даже мысли порой рифмую.
Вроде даже и существую.
Не терзаясь сейчас ничем.
Для друзей-у меня все гладко.
Дом, работа, семья, собака.
Только комом всё чаще к горлу,
подступает вопрос "Зачем?"

В мире боли зачем так много?
И зачем попираем Бога?
Почему в суете Вселенной.
Мы о чести смогли забыть?
Для чего в пелене обмана.
Мы наносим друг другу раны.
Говоря что порой во благо.
Ложью Правду от глаз сокрыть.

Копошимся в своих проблемах.
Попирая таких же бренных.
Продираясь сквозь чащу лести.
Знаменитыми что б прослыть.
А нужна ведь такая малость
Проявить состраданье, жалость.
И иметь в себе столько силы.
Что бы слабых суметь простить.

Не гнобить и не пресмыкаться.
Чаще встречному улыбаться.
Всё понять и начать сначала.
Как бы ни было трудно то.
Лишь простив можно верить дальше.
Лишь отдав можно жить без фальши.
Лишь пожертвовав -- вновь родиться.
Жизни бренной закон простой.

Сколько в мире дорог и судеб.
Как легко мы порою судим.
Оступившихся в гонке этой.
И надеемся  на авось.
Я хотела летать. Не вышло.
Два крыла мне не дал Всевышний.
Но я все ж благодарна Богу.
Что мне ползать не довелось.