Об исповеди

Владимир Городничий
Я каюсь, Господи, прости — я грешен пред людьми,
Прошу, раскаянье моё как должное прими!
Душа под тяжестью грехов совсем изнемогла,
Живу как все, но тяжко мне, лежит на сердце мгла.
За всё, содеянное мной, что осознал как грех,
За беспричинную тоску и неуместный смех,
За то, что обижал людей и ранил душу их,
Порой недобрых привечал, их приняв за своих.
Мне нынче тошно вспоминать, чем совесть нечиста,
И невозможно жизнь начать нам с чистого листа!
Пусть в краткой исповеди мне всей правды не открыть,
К тебе, надеюсь, протянуть хоть тоненькую нить...
И вот ведь странно, тем, что я всей правды не скажу,
Возможно, исповедью вновь я сильно согрешу.
Так нелегко против себя свидетельствовать мне,
То на поверхность извлекать, что в памяти на дне.
Меня услышит человек, его церковный сан
Дал ему право облегчать боль от душевных ран.
Когда раскаянье — слова, то в них источник бед.
Что чувствую? Лукавство — да, а искренности нет!
Не знаю уж, с какой метлой мне в душу свою влезть.
Я каюсь, Господи, прости, но это всё как есть.
… … ….
Дала мне исповедь понять, что место тем в Раю,
Кто верит, к Богу обратясь, сам в искренность свою.