Добро

Алена Огинец
Солнца свет разбудил по утрУ,
Новый день мне пропел: «Быть добру!»
Всё добро своё в руки взяла
И в день новый с добром я пошла.
Нет маршрутки, но мы подождём.
Нам не скучно, ведь, мы же вдвоём.
А пока  в ожидАньи стоИм
Мы с добром о добре говорим.
И, как рыбка, на дОбро-крючок,
Попадает к нам в сеть мужичок,
И беседа уже на троих...
«Что, простите?.. Ах, да!, четверых!»
Мужичок-то, ведь, тоже с добром
Мы болтаем уже вчетвером.
Тут, глядишь, подтянулся сосед,
Улыбнувшись, сказал: «Всем привет!»
Он, конечно же, тоже с добром,
Веселимся уже вшестером.
Разговор, будто песня, летит,
Незаметно, как время бежит.
Вот маршрутка; мы входим толпой,
Прерываем беседы запой
Под прицелом чужих строгих глаз.
Тут прерву ненадолго рассказ,
Рассчитаюсь-ка я за билет,
Мест свободных, как вижу я, нет..
Ничего, в тишине постою
И с добром в уголке подремлю.
Не сидится добру в тишине.
Шепчет тИхонько нА ухо мне:
«Посмотри, какой милый малыш!
Он грустит, ты без дела стоишь»
Повод я к разговору нашла,
И теперь в курсе дел малыша.
Рассказала мне мама его,
Почему он грустит, отчего...
Оказалось, что в детском саду
Не досталось стишОчка ему.
Он порадовать маму хотел,
Оказался, увы, «не у дел».
Мы в два счета проблему решим
И стишок малышу сочиним.
Мы напишем ему эксклюзив!
И вернём малышу позитив!
Раз, два, три...и для мамы стишок
Получает мой новый дружок.
Как приятно! Он счастлив сейчас!
Вижу радость восторженных глаз
А стишок, ведь, как раз был о том,
Как приятно делиться добром.

Доброго дня Вам, друзья!!!