Реки

Кристина Гизатулина Линтмус
Там, конечно, верней весы,
Чище реки и вброд босым
Ты пройдёшь, не коснувшись слёз.

Нет ни смерти, ни литер  с.м.е.р.т.ь. ,
И небесная смотрит твердь
Острыми звёздами.

Шестерёнки качают бит, и металл не горит, не болит.
Если нас не изобрели
- значит, не хочется.
Угасаем с тобой, анчар,
Когда шёпота по плечам
Больше,чем одиночества.