Ездовой

Владимир Соколов 4
Едва успел дойти до магазина,
за хлебом шел... И умер человек.
Его трясли: "Мужчина, эй, мужчина!.."
К его челу прикладывали снег.

Его венец сумел запропаститься
и угодил в цветной металлолом.
А в ясном небе мчалась колесница
одна, без ездового, напролом.

Затем прозектор, буднично и просто,
разъял что можно и вложил персты.
Но не нашел ответа на вопросы,
там ни единой не было звезды.

И "пух земли" со здравием смешался.
"Как здорово, что все мы здесь..." - стихи
пытался кто-то... Славно день кончался.
А в небе упряжь рвали рысаки