Никого

Слонимский Артем
Каждый раз, когда солнце склоняется к декабрю,
И к исходу движется календарный год,
Хочется дать кому-нибудь интервью...
Но никто не берёт.

А когда январь разгорается, как камин,
И грядет с востока тот, кто всегда грядет:
«Люди! Идите ко мне!» — говорю я им...
Но никто не идёт.