неожиданное

Евгения Артеменко 2
 
 Включился миг поведать пустоте,
 Что я живой и откликаюсь мысли,
 И что-то там рождаю в высоте,
 Хоть далеко неведомые выси.
 Пусть далеко.
         А рядом - пустота,
 И  будто бы присутствие изъяна,
 Есть стены, воздух, непонятная зима,
 А за окном ещё не белая  поляна.

 И много есть,
            чего не перечесть:
 И люди, и машины на дорогах,
 Но... рядом
             та нечувственная взвесь,
 Почти с ледком и каплями от смога.
 Хотя она ...
         связующая нить
 Внезапной пустоты
             с подвижной былью,
 Она - то пресловутое... прожить,
 Стремление быть чувственною
                пылью...



Неожиданное ... Просто написалось словно под диктовку в один миг...


                .