С годами...

Сергей Громыко
С годами дней водоворот
Становится уныл и пресен,
И бег его уже не тот,
И мир вокруг для счастья тесен.

На плечи давят небеса
Всё чаще пепельного цвета,
И ночи гонят чудеса
Из мутных снов в чужое лето.

Всё реже просится в ладонь
Луны серебряная долька,
Осенний дождь рукою тронь -
В лёд превращается и только.

Мечтой на чувственный рассвет
Уже не теплится сознанье,
И в разговоре слово "нет"
Звучит всё чаще как желанье.


                14.01.2020 г.