Колыхались шёлком травы

Галина Хрущёва Гамова
Колыхались шёлком травы.
Опускался вечер.
Ты с улыбкою усталой
Шёл ко мне, навстречу.

От работы загорели,
Загрубели руки.
От  объятий щёки рдели,
Сердце билось в стуке.

И от трактора на пашне
Улеглись уж клубы…
Поцелуй же твой, вчерашний,
Опалил мне губы.

И часы над головою
Ночью спать не дали…
Как саранки*, над травою,
Губы полыхали.
03.01.20
Саранки*- Забайкальская дикая лилия.
Картинка интернета