А. Имгеру

Владимир Соколов 4
По тонкому льду прохожу,
тревожа знакомых и близких.
С восторгом на птичек гляжу,
завидую уличной киске.

А лед так прозрачен и чист,
колеблется - майна и вира,
как будто неистовый Лист
свои мне озвучил клавиры.

Иду я у всех на виду
и клавиши сам осязаю -
по хрупкому, тонкому льду,
по самому смертному краю.