И нет Посредника иного

Эльвира Вайцель
Бог грешный мир так сильно возлюбил,
Что Сына Своего Он в мир послал.
И всякий верующий в Него чтоб вечно жил,
Сын Кровь пролил и жизнь Свою отдал.

Ради Иисуса, ради всех Его заслуг,
Мой Бог из милости Своей простил меня.
Он сохранит меня от вечных адских мук
И сбережёт меня от вечного огня.

Отец небесный дал мне Сына Своего,
И в своё сердце я Иисуса приняла.
Любить хочу теперь Его лишь Одного,
Ему всю жизнь я без остатка отдала.

Когда пред Господом стояла я пустая,
Меня с грехами Он, виновную, принял.
Омыл вину Своею Кровью и прощая,
С креста Голгофы путь спасенья указал.

Мне милосердие Сын Божий подарил,
С души моей всю тяжесть сразу снял.
От всех грехов меня освободил,
Рукой пронзённою к груди Своей прижал.

Под синим небом нет Посредника иного
Между людьми и вечным Богом в высоте,
Кроме Спасителя, Иисуса дорогого,
Пролившего за грех Кровь на кресте.

В руках Своих меня Он носит, никому
Из рук святых Своих меня Он не отдаст.
И если верной буду, преданной Ему
Меня, я верю, никогда Он не предаст.

Оставил Истину Иисус пред вознесеньем
И это будет так, я твёрдо знаю.
Он исповедает меня в день воскресенья,
Если Его перед людьми исповедаю.

Теперь в Иисусе я сокровище имею,
Ведь без Христа я просто нищая была.
Лишь об одном я очень горько сожалею,
Что поздно так своё сокровище нашла.

Эту жемчужину всегда могла б иметь,
И очень счастлива, что всё ж её нашла,
Она мне сразу помогла разбогатеть,
В Иисусе вечную я жизнь приобрела.

О новой Родине моей я мало знаю,
Но всей душой стремлюсь войти в Обитель,
Что приготовил мне, мучительно страдая,
Своею смертью, Кровью сердца Искупитель.

05.11.2001