Кошки-мышки

Токарева Анна
Мышки – жертвы, а кошки – всегда палачи.
Палачи, как известно, жестоки.
Хоть по кругу беги, хоть пищи, хоть кричи,
Ловко цапнут – съедят без мороки.

Кто-то властный глядит на меня свысока.
Я не вижу коварного ока.
Я пока ещё есть, я живая пока,
До мгновенья последнего срока.