Не плачь, береза

Людмила Сосницкая 1
Дождя невысохшие слёзы,
В их каплях солнце так горит!
А мне кудрявая береза
О прошлом шепчет, говорит...
 

О том , как нежно с ней прощались
И шли солдаты на войну,
И как сражаясь , погибали
За отчий дом и за страну.

В разрывах небо грохотало,
Пылая роковым огнём,
Земля, как человек  стонала,
Под злым, фашистским сапогом.

Все помнит  старая береза,
В усталой памяти хранит,
Роняя серебринки-слезы
На дзот, что кровью был залит.

Ты не горюй, моя береза,
Ведь память о войне живёт-
Свежи на обелисках розы,
Героев помнит наш народ!