Судьбе

Слава Серегин
Перелески,  вырубки,  перекрёстки,  пристани.
С  передряги  выберусь,  удивлялась  искренне.
Окунала  в  проруби,  поджидала  с  финкою,
И  харкая  кровушкой,  говорил  с  запинкою:

«П-попрошу  п-пожалуиста  называть  по  отчеству.
Мне,  когда « под  градусом»  уваженья  хочется.
П-попрошу  п-поласковей  не  швырять  п-посудою,
Звёздами  повенчаны  мы  навечно  с  судьбами.

Так  оставьте,  милая,  метод   устрашения.
Под  чужую  задницу  не  с  моей-то  шеею.
Если  вы  имеете  виды  на  сожительство,
У  меня  по  карточке « резус  положительный».

Говорил  язвительно  и,  помимо  прочего,
Сыпал  комплиментами  и  стихами  потчевал.
Шутки,  прибауточки,  анекдоты,  пошлости,
Предъявлял  с  вещдоками  свой  пиджак  поношенный.

Но  она  за  пазухои  видно  камень  прятала,
Норовила  кнутиком,  не  хотела  пряником.
Не  жалела  выжига,  всё  глазами  хлопала.
В  аккурат  на  Троицу  погналась  с  оглоблею.

И  в  казённой  камере,  словно  надзирателю,
Я  сквозь  дым  махорочный  объяснял  старательно:
Если   вы  имеете  виды  на  сожительство,
Мне  от  ваших  фортелеи  лучше  в  небожители.

Если  мы  повенчаны  и  навечно  звёздами,
Примириться  надо  бы,  только  вот  не  поздно  ли.
В  первый  раз  не  спорила,  поняла  наверное,
Хуже  бы  да  некуда,  положенье  скверное.

И уже не пыжилась: сникла,сдулась,сгорбилась.
И ни грамма наглости,и ни капли гордости.
И жилплощадь тесная,заявил я весело,
Может быть подумает и пойдёт повесится,


С.Серёгин