Флейта

Людмила Анатольевна Сосновская
     О, флейта нежная - сестра свирели!
     О, губы, извлекающие звук!
     О, пальцы, словно крылья свиристели,
     В игре священнодействующих рук!

     Пой, флейта - инструмент богов!
     Колдуй и лей живительный бальзам,
     Забей ключом из каменных оков,
     Навей в сердца волшебный фимиам!

     Пой, сладкозвучная, плети узор,
     Канву вяжи из поэтичных линий,
     И ангелов велеречивых хор
     Пусть подпоёт за тучкой рдяно-синей!

     Дыши, проникновенная, рисуй,
     Тки полотно пастушьей пасторали,
     Красу воссоздавай, живописуй
     Под эхо виртуозного рояля!

     Художница, поставь резной мольберт,
     Палитрой красок оживи моменты,
     И, совершенная, играй концерт,
     Неукротимые сорви аплодисменты!