Твои следы

Герман Манский
                Оставив в наследство света следы...
                Лидия Соловей

Сам виноват, что осень кругом.
что на следах твоих, лёгких и вещих,
за сиротливостью этих окон
лист безымянный, сгорая, трепещет.

Сам виноват, что на будущность -
гном,
сна не имея, тоску наговаривал.
С нею, горчайшею, вместе споём
тихим дуэтом раскаянья арию.

Сам виноват, что пустынно окрест -
горе, и то отвалило с обидою...
Лист догоревший - памяти срез,
эти следы осенил как молитвою...,