22. Помазание Иисуса миром

Ириша Кузнецова
Просил Иисуса Симон фарисей
Вкусить с ним пищи в доме у него.
Иисус возлег среди других гостей,
Беседу вел, все слушали его.

Большая грешница в том городе жила.
Узнав случайно, где Иисус возлег,
Сосуд из алавастра принесла,
И села позади у Его ног.

В сосуде миро было до краев.
И стала она, плача, омывать
Иисусу ноги в трепете своем,
Слезами мыть и волосами вытирать.

И миром мазала и целовала ноги.
А фарисей, увидев, удивлялся:
- Эту блудницу знают очень многие,
И если Он пророк, то б догадался,

Какая грешница сейчас Его касается.
Иисус же понял фарисея мысли:
- Вот женщина тобою осуждается,
Недобрые слова в уме повисли.

Скажу тебе, вот были должники
У господина,  не имели заплатить.
Тогда он, с щедростью своей руки,
Принял решенье должникам простить.

Один намного больше должен был.
Так благодарен кто сильнее будет?
- Кому заемщик многое простил.
- Пусть эта притча все сейчас рассудит!

Когда моя нога в твой дом ступила,
Ты мне не дал воды на ноги слить.
Она ж слезами их тогда омыла.
Я всякий грех могу ей отпустить.

Не дал ты Мне при встрече целованья,
На голову Мне масла пожалел.
Она же ноги Мне целует неустанно,
И миром мажет - ты не захотел.

И ей сказал: - Грехи твои прощаются,
И вера крепкая тебя уже спасла.
Пусть же другие, видя, научаются,
Как покаянье ты с любовью принесла!

Библия. Евангелие от Луки. Глава 7.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Январь 2020 г.