Этой мрачною бесснежною зимой...

Владимир Медяник
                ***
Этой мрачною бесснежною зимой
Ветер отыскал иную радость -
Не резвиться снежной бахромой,
А сметать из моей жизни гадость.

Всё, что мучило, отныне позади,
Всё, что грело, Слава Богу, греет…
И воспоминаний блеск в груди
Не корит, а ласково жалеет.

Выпить бы до капельки январь,
Излечившись его добрым даром,
И внести в своей судьбы словарь
Эту зиму - чувственным пожаром.

                8 января 2020