Отдохновение

Валерия Салтанова
ОТДОХНОВЕНИЕ

Есть такие места — их не много, —
Заповедные духом места,
Где слышнее дыхание Бога
И слабей маета.

Где авто, как консервные банки,
Не грохочут в молитвенный час
И деревьев живые подранки
Не маячат вдоль трасс...

Нет там злобы, и спеси, и лени...
Попадёшь — и забудешь, как шёл,
И уткнёшься в земные колени,
Как малец — в материнский подол...