На проводах ворона скучает,

Сергей Макиенко
На проводах ворона скучает,      
Ветер качает кроны осин.            
А на алее тихо, печально,            
Хмурая осень дождь моросит.    

Скоро закружат белые вьюги,      
И не останется даже следа.         
А на поляне травы потухли,         
Яркость и сочность их утекла.   

С белых берёз листва облетела,         
Ну, от чего ты мой друг грустишь?      
Синее небо стало серым,             
И потихоньку капает с крыш.       

Чёрные лужи нам отражают       
Павшие в воду листья клёна.      
Будто живое светом играют       
Смотришь и видишь будто ладони.   

Рассвет прохладою наполнен    
Туман рассеялся и звон.               
Ах осень птиц всё гонит-гонит,   
Грусть хочется залить вином.    

Вон колея, ну прям болото          
Застрял в ней глухо грузовик.    
Без трактора здесь не возможно         
Стоял и матом крыл мужик.         

30 Ноября (23:01) 2019.