Ах, эта осень словно фея,

Сергей Макиенко
Ах, эта осень словно фея,          
Принарядилась в шелка.            
И эти краски сердце грея,            
Меня порадую слегка.               

Вон тополь вытянулся в жёлтом,    
В оранжевом осина спит.         
И клён качается, свободно,         
И куст шиповника горит.            

На склоне травы потускнели,   
Ковыль как стрелы печенег.    
На юг все птицы улетели,          
Не нынче завтра будет снег.      

Вот речка в синей дымке тонет,       
На щук ещё идёт блесна.            
Так хочется присесть, спокойно,      
Погреться тихо у костра.          

Смотреть на радужные листья         
Как на мозаику цветов.               
Дорога от дождей раскисла,      
Не подберёшь и даже слов.      

Ах, осень-осень, тонки чувства,         
Хочу к берёзам там покой.         
И предаваться лёгкой грусти,    
Ведь всё вернётся вновь и вновь.   

29 Ноября (22:15) 2019.