Крепко сжимает мороз берёзы,

Сергей Макиенко
Крепко сжимает мороз берёзы,
Целую ночь мело и мело.
Снегом засыпало мамины розы,
Дремлют красавицы, им тепло.

В белом стоят липы, осины,
Словно собрались идти под венец.
Милые дамы чисты, невинны,
Это начало зимы, не конец.

Ветер хватает за тонкие ветки,
Снежные хлопья тихо летят.
В старом саду, на крышу беседки,
И до весны тихонечко спят.

Радуйся сердце белому саду,
В нём так уютно, тихо, светло.
Посеребрило снегом ограду,
Радуйся снегу родное село.

Сядет на ветки стая синичек,
Горькой рябиною закусить. 
Старенький дом, резной наличник,
Всё это можно просто любить.

Смотришь на зиму, русская сказка,
Белая даль, ковыль в серебре.
Маленький мальчик тащит салазки
Это всё можно увидеть в селе.

4  Декабря (21:15) 2019.