Вот и зима за окошком

Сергей Макиенко
Вот и зима за окошком         
Выйду один по утру.               
Снег заметает дорожку         
Тихо так в зимнем саду.               

Радуюсь вот понедельник,   
Зима  - это время вьюг.               
Будто прекрасный волшебник   
Заколдовал всё вокруг.         

Падают белые хлопья,         
Тихо, роняю взгляд.               
Ах, зима беззаботная,          
Кисти рябин горят.               

Чёрное, серое скроет,          
Клён как  в тумане спит.          
Тихо, душа успокойся,         
Самое время молитв.               

Ветер качнёт как улей         
И загудит декабрьский сад.             
Звоном хрустальных сосулек,   
Лучше небесных наград.               
 
И замерцают снежинки       
Будто бы искры на солнце.            
И поплывут картинки          
Луч упадёт на оконце...               

5 Декабря  2019.