Полнится сердце осенней печалью,

Сергей Макиенко
Полнится сердце осенней печалью,      
Дни вереницей быстро летят.         
Доброе светлое, всё встречаю,      
Литья упали, тихонечко спят.         

Хочется всею душою открыться   
Радость моя, трудно молчать.       
Всё уж покинули родину птицы,    
Ранней весною будем встречать. 

Капают капли в светлую лужу         
Смотришь, как будто бы небо дрожит.   
Да и кому в этой жизни я нужен,      
Каждый за счастьем бежит и бежит.      

В рощу зайду, берёзы, осины,         
Буду бродить как в детстве, один.    
Горькие ягоды, красной калины,    
Я у природы единственный сын.    

Лёгкой рукой прижмусь к берёзе,   
Спит красота в летаргическом сне.       
А у меня катятся слёзы               
Встретимся милая мы по весне.            
 
Осень томит душу приходом,         
Всё потеряло яркий свой цвет.      
А на базаре торгуют мёдом,            
Сладкий на вкус хвалит сосед.       

16 Декабря (21:45) 2019