Люблю село с его покоем,

Сергей Макиенко
Люблю село с его покоем,         
Когда зима и белый снег.            
Всё-всё тихонечко укроет,               
Так счастлив добрый человек.      

Смотреть на белые просторы,   
Так душу трогает до слёз.            
На стёклах русские узоры,         
Рисует кистью дед мороз.         

Как чудотворная икона,               
Природа впала в лёгкий сон.    
Нам эта музыка знакома,            
В лесу волшебный перезвон.   

Берёзы чуть качнуло ветром,    
Осины вытянулись, бал.             
И падал-падал снег под небом,   
Всё закружилось, карнавал.      

Тянулась тонкая тропинка,         
Там в камышовой тишине,         
Родник, почти как невидимка,   
Сокрыт от сглаза в глубине.      
 
Спущусь на мостик, он невзрачный   
Ладони лодкой разведу.             
И зачерпну воды прозрачной    
И жажду сердца утолю.               

15 Декабря (18:30) 2019