Убегает, нежен, январский день...

Жан Сеит
Куда стремишься нежно, убегаешь, январский день?
Слепил надеждой, ярким солнцем, пора уж, в тень?
Ведь будто, только жить я начал, и мир распахнут,
предвкушением радости, так будни мои пахнут…

Отчего же, закружили в вальсе быстром, мои годы?
Увлекают, так сладко, благодатно, куда-же хороводы…
Только утром, я исправил к лучшему, все мое былое,
поражения, ошибки и победы, мне теперь: родное…

Почему же, сердце верное, так пламенем горишь?
Небо, за судьбу, со мною, искренне благодаришь…
Ах, январский, чудный вечер, мне ничего не жаль,
ведь неизменно, преданно, нас призывает даль…