Домовой

Артем Росс
           посв. Оле и Домовым;
                Алёне Чёрной

 Чёрная кошка
За моим окошком,
Замёрзла бедняжка,
Пушистенький ком...

Открою оконце,
Ну заходи солнце,
Смелее ступай
В мой тепленький дом...
...
Кошка стояла,
Стеснялась немного,
А добрый хозяин
Ждал у порога...

И вдруг босиком
Ступил на снежок,
На руки взял,
Воротился в чертог...

В чертоге том чисто,
Уют и порядок;
А терпкий запах
корицы так сладок...

И коврик в прихожей
Лапки ласкает,
Запах блинов
Весь дом наполняет...

В камине, костёр
Танцует фламенко,
Всегда так уютны
С Домовым посиделки...

(27.12.2019)