Интроверт

Юлия Гришкевич Поудзень
Я буду жить в черном.
Можно?
Здесь тихо.
Здесь снятся птицы.
Ноябрьским туманом
Спросонья
Здесь можно
Укрыться.

Здесь тени
На пол спускаясь
Ладонями
Еле касаясь
В порыве несказанных мыслей
Танцуют
Под звуки опавших листьев.

Решаясь...

Здесь после полуночи
Тонкими лунами
Заварен мой мир.
Из терпких
Не молотых.
На углях
изрезанных
Пыльных картин.

Отсчитай до рассвета пять вдохов.
И приходи.
Я буду с чашкой черного
На палках корицы.
Задвинь шторы.
Тише.
Не спугни!
Я учу их летать.
Выше.
Выше, птицы!