Святое дело

Юрий Мотин
То нет воды, то свет, "козлы", отключат,
То коммуналка выросла опять,
Пропала связь иль комп чего-то глючит,
Ну как тут рюмку с горя не принять.

На производстве не дают получку,
Морали тёщи начинают злить,
И на рыбалке "проворонил" щучку,
Конечно, есть предлог "усугубить",

Сынок опять принёс из школы двойку,
Соседский кот на коврик начал ссать,
Жену арканом не затащишь в койку,
Есть веский повод за "бухлом" сгонять.

Опять же, "День отца", 8 марта,
И Новый Год и "Старого" чуть-чуть,
А "Годовщина",  день рождения брата,
Ну как тут с корешами не бухнуть!

Пить в  Рождество и Пасху можно смело,
Не нехристи же мы, в конце концов,
Тут и не "повод", а "Святое дело",
И, надлежит, с утра заслать "гонцов".

А в православный календарь заглянешь,
Так сразу кругом голова идёт,
Конечно, тут же разумом воспрянешь,
Тут "Дел святых", друзья, невпроворот.

Уж так ведётся со времён Батыя,
Подолгу не привыкшие тужить,
Мы все – славяне, чуточку святые,
Поскольку нам иначе не прожить!