Вот такой выходной

Эмилия Нечаева 2
Побегав утром по траве,
С обрыва в речку сиганул,
Взлетел к небесной синеве
И пену облака лизнул.
Понравилось. Полдня лизал,
Под солнцем нежась загорал.
Вспотел, «поджарил» спину,  бок
И с высоты вновь в речку скок.
Плескался, брызги поднимал,
Под ивой после обсыхал,
Из озорства ей дёргал косы.
Обсох и сбегал на покосы.
А встретив почтальоншу Натку,
Сорвал с её головки  шляпку,
Смеялся, весело скакал,
Девчонке волосы трепал.
Но Натка шляпку отобрала,
Надев её, рукой держала,
Нахмурилась, надула губки, –
Не поняла, наверно, шутки.
Вблизи увидев птичий двор,
Перемахнул через забор,
Погладил кур,  гусей, гусят,
Проверил, что они едят.
Потом зашёл в колхозный сад,
На ветку сел, дул на закат.
Занятье это надоело
Тогда лишь, как совсем стемнело.
Под грушей сел. Вздохнул. Зевнул
И, глядя на луну, уснул.

Вот так наш ветер озорной
Провёл сегодня выходной.


( 12.01.20)