Ну когда придёт зима?

Елена Пронь
Всё мечтаете о лете?
Вот и дует тёплый ветер...
Красотища – всюду грязь
И  из луж,  хоть не вылазь…

Может… думать о зиме,
Да  о снежной кутерьме?
Закружит снежинок рой,
Призовёт мороз с собой…

Он поправит все дорожки,
В лужах застеклит окошки…
Разукрасит снегом двор,
Крыши… Даже на забор

Шапки снежные надвинет,
Все деревья в белый иней
Разнарядит… Лишь потом
Будет думать об одном -

Как бы ущипнуть за нос
Тех, кто задавал вопрос -
Ну когда придёт зима,
С нею снега кутерьма?
               
В то же время -  грезил летом,
Думая все дни об этом…
Получил, что сам хотел
И остался не у дел…




            фото- интернет