Монологи ворчуна 2

Александр Ребриков
Эпизод 4.

О, Господи! Меланьюшка, поверь!
Как рад вернуться в енту нашу Тверь!
Пусть к госпоже, на хилый облучок,
Но ты ведь помнишь, тот наш ручеёк,
Струящий несравненным нашим чуйсвом,
Сама же нарекла его искуйством,
Подобным ебиптянам, риму, грекам
И остальным истории прорехам.
Мы тоже не ударим в грязь лицом,
Готов я стать и мужем, и отцом.
Но… главное! Дитя чтоб от меня,
Не то я шибко прыгну на коня.
И укачу от полоумной швали.
Покуда рогоносцем не назвали.

………………

Эпизод 5

Ну и фантенция у барина всплывает.
Как тот кобель на конкурентов лает.
Приказ мне выразил о сыске над мадам.
И чё ему я в резюмах воздам?
Всю правду – так от барыни шпицрутен,
Совру -  так барин тож на дрын не скупен.
Дык, извернулся, сосватИл Ерошку,
Мол, незаметен и хитёр, как кошка.
Он всё доложит подетально, с явстством,
А я - сиятельство по барышням, с приятсвом
Уж лучше барина катать к мамзелям,
Чем барыню фискалить по панелям.

……………………………………..

Эпизод 6

Опять мне каверза грозит с двоих сторон,
От барина и барыни пистон.
Ерошка, гад, обеим заложил.
Тепрь возжаждали оне моенных жил
Обое двое енти господа.
Гроза грозит, совсем не ерунда.
Сыскарь всё барыне  настукал,
Та барину, а он и мне аукал.
Что, мол, секретность дураку раскрыл,
И в харю мне, из всех господских сил.
Таперича шишак лечить врачу.
Ну, а Ерошку сам я замочу.

вторник, 14 января 2020 г.