Иркутск

Эллина Гардт
Мой милый город, ты обрюзг.
Пестрящей ветошью обернут.
Навстречу времени повернут
И тихо напеваешь блюз...

Мой  милый город, ты одрях,
Отравлен ядами дороги.
И поистертые пороги,
В твоих бледнеющих рядах.

Мой милый город, ты обрюзг.
Заплатой сталинок убого
Ты прикрываешь угол Бога.
И громче тянешь блюз...