В созвездии дракона

Яна Конозова
Говорят, что люди никогда не умели летать.
А когда мы шли с тобой за руку,
Птицы смотрели на нас снизу вверх.
Ночью мы читали предсказания по вершинам дракона,
Вечно парящего над нами,
На первобытном языке непроизносимом,
Где каждый слог обжигает кожу твоими пальцами.
Вечное течение времени нас, запертых друг на друга,
Выбрало тебя моим ключом,
Выбрало меня ключом к тебе.
Совершенна геометрия наших линий, продолжающих драконово созвездие
На чёрном атласе простыней ночного неба.

Говорят, что люди забыли древние языки.
А мы с тобой снова и снова создаём друг друга,
Складывая звуки в стихи священной книги.
Алфавит небесных сфер несущихся сквозь нас миров
Разбудил тайны бытия, хранимые в складках времени.
Жизни так присуще повторение...
Мы с тобой составлены из одних и тех же слогов,
Но друг без друга нас никак не прочесть.

Говорят, что люди никогда не умели летать...
Так говорят птицы, что смотрят на нас снизу вверх.