Операция Мальчиш-кибальчиш

Сергеюс Сабаляускас
Ты попала в больницу –
Воспаление, ангина.
И бесследно пропала,..
Что, больница трясина?

Писала, мол связки,
Что голос пропал,
Что плакала мама,..
Я тебя поддержал.

Последние строчки:
«Я хочу очень жить!»
Поверь, это не повод,
Чтобы плакать и ныть.

Вот день, вот другой,
Вот неделя и две,
Закончил ли доктор
Свои деяния в резне?

Каково самочувствие
Молодой пациентки?
Принимает ли кокетка
Таблетки, конфетки?

Не выходишь на связь,
Слов не находишь?
А может лунатиком
По ночам где-то бродишь?

Что же случилось,
Почему ты молчишь?
Зашил доктор рот,
Теперь ты – кибальчиш?

Может отрезал язык,
Иначе чикнуть не мог?
Сменил тебе пол,
Пришил язык между ног?

Вырезал что не надо
По самые гланды,
Теперь через трубочку
Попиваешь баланду?

Или врач по ошибке
Отрезал все пальцы,
И тебе теперь нечем
По клавишам клацать?

Ты носом хотя бы
В клавишу ткни,
Не знаю, что думать,
Летят ночи и дни!

Неужто он в спешке
Оттяпал башку,
И тебе даже нечем
Написать мне строку?

Но если оттяпал,
А сайт посещаешь,
То, как же тогда
Сообщения читаешь?

Отрезал, оттяпал,
Пришил, что не надо,
А ведь было такое
Прекрасное чадо.

Ох уж эти врачи,
Вот и верь после им.
Заслужено значит
Мы их материм.

Устранил или нет
Недостаток, изъян?
Была вроде девушка,
Теперь партизан?!

Бережёшь целомудрие,
Хранишь чью-то тайну?
Писать, надоедать,
Больше тоже не стану.

Пусть тебя сохранит
И от бед оградит,
Над душою зависший,
Как глыба гранит.

Бесформенный камень
Обещаний, надежд,..
Апрельские шутки
Моральных невежд!

02.05.2018