Серый пепел

Владимир Кобрин
По мотивам рассказа Оксаны Задуминой
«Вулкан Тааль назывался самым маленьким вулканом»
http://www.stihi.ru/2020/01/14/74

 

Россия - оживающий вулкан,
он скоро всех накроет серым пеплом...
Искать дорожный поздно чемодан -
казавшееся золотом померкнет!

Светлеет небо в проблесках зари.
Над речкой солнце красное восходит...
Церковной свечкой будто бы горит
пока ещё на ясном небосводе!

Но чувствует душа уже толчки,
их амплитуда с каждым днём заметней...
Давайте напоследок помолчим
пока не стали сами серым пеплом!