Слова

Яна Бражник
В словах нашей жизни основа,
И это не тайна уже.
В эмоциях брошено слово,
А шрам остается в душе.

И сколько прощенья не просят,
Из памяти слов не стереть.
Они, как промозглая осень,
Уже не способны согреть.

Неужто так сложно сдержаться,
И слов на ветру не бросать?
Как можно с родными сражаться,
И гвозди в их гроб забивать?

Представьте, их завтра не будет?
Останутся пылью из снов.
И больше никто не забудет
В безумии брошенных слов.

Слов, грузом упавших на плечи,
Не смоет большая река.
Так помните – слово калечит
И бьет посильней кулака.