Где на свете справедливость?

Радмила Харитонова
Так странно, где на свете справедливость?
Где равенство и где же гуманизм?
Свобода выбора- ты разве существуешь?
Пустые всё слова- идиотизм!

За песенки им платят миллионы,
За труд шахтёров скудные рубли,
Один не спит- куда вложить бы деньги,
Другой- так макароны ест одни.

А тут актриса как-то выступала,
Уколы делает, ну чтоб не постареть,
Вколола в себя сотни миллионов,
Зачем? Все знают, сколько тебе лет!

Ну ладно, про людей тут всё понятно!
Ты можешь заработать, ум, талант,
А как же у собак-не чужд им голод,
Дворняжкам, под забором, что сидят.

Породистых и дорогих щеночков,
Расхватывают, в очередь стоят,
А тот скулит и смотрит исподлобья:
«Ну дайте, хоть воды попить, ребят»

Я не люблю собак, боюсь их с детства,
Но жалость к ним никто не отменял,
Мой пёсик спит в кровати на подушке,
Дворняжка спит на люке, где подвал.

Жестокий мир, жестокие законы,
Кому-то-щи, кому-то-жемчуга!
Нет справедливости и нету гуманизма,
А как же равенство, любовь и доброта........