584 музыка под дождем

Галина Ястребова
 
***
Тротуар мокрый
и рождественские огни,
и ель на плошади
промокли
Городские бродяги и туристы,
из теплого чрева кафе,
лениво наблюдают,
как одинокий музыкант с одинокой свирелью
Под дождем 
выводит тонкую мелодию средневековья
Мелодия переплетается с каплями дождя
Ударяется вместе с ними о брусчатку
Отталкивается
и взмывает к шпилю Нигулисте
Люди за шумозащитным толстым стеклом видят,
но не слышат
Случайные прохожие
и случайная я -
мы видим: музыка улетает  в небо