Красный!

Эллина Гардт
Красный, нынче вечер умер
На ладони дня.
Истекая соком алым,
Выпачкал меня.

Я сгребла на кисти пепел,
Вымазалась в ночь.
Помоги, прошу, мне, Красный,
Кровь поистолочь.

Не боюсь одежд испортить,
Руки запятнать...
Лишь бы мне оттенка розы
Боле не видать!

Красный, нынче вечер умер
На моей груди.
И с кострища ребер пылью
Ссыпались угли...