Ночь предновогодних рыб

Максим Валюх
Ночь предновогодних рыб...
В жаберные щели
Заплывут, снимая клип,
Мини-менестрели.
Из предновогодних рук
Прорастают башни.
Положи под шубку лук,
Тонет год вчерашний.
Серебристых наших спин
Не видать с причала,
Ламинарий серпантин,
Чтобы не скучала.
Не диоды в силикон,
Нет конца и края.
Это светится планктон,
Грани вод стирая.

13.1.2020