Нелюбовь

Светлана Васенина
Мы с тобой касались разных тем,
Но в стихах звенели лишь дожди.
Ты огнём в поэзии горел,
Но слова вразрез с делами шли.

Взгляд твой целовал и обжигал,
Но со мною быть ты не хотел.
Ты в поэмах звёзды зажигал…,
А душа ждала слиянья тел.

Осень рисовала твой туман –
Сердце билось, ощущая плен.
Говорил ты нежные слова…,
Но вкушала я не сладость – тлен*.

И по венам, как по капле сок –
Нелюбовь несла свои сто грамм.
Холод ночи подводил итог –
Лишь рассвет пыл чувств кидал к ногам.


*Тлен – обычно сопровождается мыслями о суициде, значение: Тленность бытия, депрессия. пример текста: Вся жизнь - тлен. И снова боль.